Delirium — эхо давно забытой игры из прошлого

Еще очень давно, году в 2012, мы начинали разработку игры, на которую возлагали большие надежды. Однако еще тогда все пошло не так и спустя несколько недель работы мы прикрыли лавочку, надолгое время забыв о нашей разработке. И вот на дворе 2016 год и мы, вспоминая былое, нашли в своих папках старейшие исходники тогдашней работы. Эксперимента ради, мы начали развивать их. Мы и не заметили, что превратили простенькую побегушку в полноценную игру, со своими интересными вкусностями. И сейчас мы готовы вам представить наши первые наработки!


Delirium позиционирует себя, как психоделический шутер с элементами хоррора.

Основная механика игры строится на классическом поиске ключей и отстреле монстров. Однако, помимо стрелянины, игроку придется решать головоломки, искать секреты, общаться с персонажами и тому подобное. Есть эпизоды, когда игрок беззащитен и ему нужно убегать от монстров вместо того, чтобы вступать в бой.

Сюжет прост, как в играх Кармака: могущественная колдунья, по какой-то причине обозлившаяся на весь мир, обрекла его на гибель. Она наложила проклятие и из потустороннего мира полезли измученные души, пытающиеся освободиться от нескончаемой агонии. Главному герою же придется все это разруливать. И все же игра эта не про зомби, хоть и может так показаться. Она про паразитов, вспомним гибридов из System Shock 2.

А теперь поговорим об особенностях игры:

В Delirium мы реализовали одну давнюю идею, которую много раз обсуждали, но не находили ей применение. Это система здоровья. А собственно, как таковой, её здесь нет. Вместо этого здесь есть две шкалы: это страх игрока, и токсины.

Когда главный герой вступает в бой и получает урон — шкала страха заполняется.

Когда шкала страха почти полностью заполнена, главный герой входит в состояние паники. В этом состоянии скорость движения возрастает.

Чтобы не погибнуть и опустошать шкалу страха, игроку нужно есть условные аптечки. Это растения, которые разбросаны по уровню.

Однако это тоже не безопасно, так как эти растения ядовиты и заполняют вторую шкалу — шкалу токсинов, которая сообщает об отравлении главного героя.

Если шкала заполнится до конца — персонаж погибнет. Со временем она опустошается сама.

Боевая система довольно проста. Сначала игрок выбирает цель, а затем зажимает клавишу атаки. Урон накапливается за счет того, насколько долго игрок держит клавишу.

Как только игрок отпускает клавишу атаки — производится выстрел плазменным шаром (в будущем планируются и другие сбособы атаки). Если игрок накапливает максимальный урон, он может разорвать монстра на части с одного (если монстр особо сильный — с двух) выстрела.

Существуют монстры, способные убить игрока одним ударом.


Однако у игрока есть возможность избежать смерти и войти в состояние паники. Для этого, когда персонаж будет при смерти, нужно быстро нажимать любые/все клавиши на клавиатуре. В противном случае, игра будет окончена.

Кроме всего, есть некоторые другие особенности. Вкратце о некоторых из них:
Во время прохождения игрок будет встречать некоторых персонажей, которых сможет брать в напарники. Каждый из них имеет разные способности: кто-то может находить секреты, кто-то будет атаковать монстров вместе с игроком, и так далее.
В угоду спидранерам в конце уровней записывается статистика их прохождения.

В заключение хотим сказать, что продолжаем обвешивать игру всякими свистелками, чтобы еще более впечатлить тебя, дорогой друг. Пожелай нам удачи в дальнейшей разработке!

Скачать демоверсию игры можно, перейдя по этой ссылке.

Обсуждение в настоящее время закрыто, но вы можете послать trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии закрыты.

Powered by | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers | templatelab.ru